Datenschutz

Verantwortlich für diese Website ist AsTiNA IT-Dienstleistungen, Inhaber Stephan Jedamus, Bgm-Ulrich-Str. 100, 86199 Augsburg.

Soweit mit der Nutzung der Website Datenerhebung verbunden ist, erfolgt diese unter Beachtung der Maßgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Die Nutzung der Webseite ist jederzeit ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich.

Bei Nutzung der Seite werden folgende anonyme Daten werden zur Auswertung der Website-Nutzung vorübergehend gespeichert und anschließend wieder gelöscht: IP-Adresse, Browser-Typ, Referrer-URL und Betriebssystem.

Diese Website benutzt einen Webanalysedienst der Google Inc. nämlich Google Analytics. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EWR zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weiter mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammen geführt. Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll genutzt werden können. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse des Nutzers) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Der Nutzer kann die Erfassung durch Google-Analytics verhindern, indem er mit diesem Tool ein Opt-Out-Cookie setzt, das die zukünftige Erfassung der Daten des Nutzers beim Besuch dieser Website verhindert. Es wird darauf hingewiesen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizelp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (IP-Marking) zu gewährleisten.

Auf der Website werden darüber hinaus Cookies verwendet, um die Nutzung der Website zu optimieren. Jeder Nutzer kann die Installation dieser Cookies durch entsprechende Browser-Einstellung unterbinden. In diesem Fall können möglicherweise nicht alle Website-Funktionen voll genutzt werden.

Ferner sind auf unserer Webseite sog. Social Bookmarks (bspw. von Facebook, Twitter, Google+, etc.) integriert. Diese Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen die auf externe Websites verweisen, bei denen die Anbieter eines solchen Dienstes Benutzerinformationen sammeln können. Diese sind auf unserer Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken der eingebundenen Grafik werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet und erst dann – also nur mit Einwilligung des Nutzers – werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser externen Webseiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter.

Es findet keine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung (Datenverwendung) personenbezogener Daten von Website-Besuchern statt, es sei denn:

  • diese suchen von sich aus den Kontakt zu unserem Unternehmen
  • es liegt eine Einwilligung i.S.d. § 4a BDSG vor
  • die Datenverwendung ist zur Auftragsbearbeitung, -durchführung und -abwicklung erforderlich
  • zur Einhaltung von gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungspflichten

Personenbezogene Daten werden ausschließlich dann zu Werbezwecken oder für die Zusendung von Newslettern verwendet, wenn eine Einwilligung i.S.d. § 4a BDSG vorliegt. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht. Eine Einwilligung in die Datenverwendung zu Werbezwecken oder zum Bezug eines Newsletters kann jederzeit widerrufen werden. Nutzer werden gebeten, dazu eine Erklärung per Post, Fax oder Email an AsTiNA zu richten.

Der Nutzung unserer im Rahmen der gesetzlichen Pflicht für ein Immpressum veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Website behalten sich im Falle der unverlangten Zusendung von Werbung oder Spam-Mails ausdrücklich rechtliche Schritte vor!

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben bzw. bei gesetzlich vorgeschriebenen Änderungen anzupassen.